Аптеки продают термометры по 400-1000 рублей за штуку.

 

В Воронеже из аптек пропали ртутные градусники. Об этом «Вкурсе» рассказали читатели. По их словам, на прошедших январских праздниках горожане не смогли найти в аптеках обычные термометры. Осенью производители приостановили выпуск ртутьсодержащих медицинских приборов из-за выполнения инициативы ВОЗ.

— Продаются электронные, по 500-1000 рублей за штуку, — написал нам Сергей.

В сети аптек «Здоровый город» подтвердили, что ртутных термометров нет в продаже больше месяца. Отсутствие градусников связано с тем, что производители прекратили их выпускать. Поставщики привозят безртутные термометры по 400-600 рублей за штуку. Есть и дороже, товар привозят из Европы.

Еще один представитель аптек «Вита» рассказал, что руководство закупило безртутные градусники и продают по «дешевой» цене — 399 рублей. Есть дороже — от 600 до 800 рублей.

— Раньше ртутный градусник стоил 75-100 рублей, электронный — 250 рублей. Из-за ажиотажа цены взлетели в 3-4 раза, — прокомментировала сотрудница «Аптеки» на Моисеева.

Сотрудница аптеки в диагностическом центре на Кирова,5 рассказала, что купить хороший градусник сегодня — большая проблема. Они уже возвращали партию термометров после жалоб горожан.

— Клиент покупает градусник, а потом возвращается и жалуется, что температура не поднимается или, наоборот, не опускается, — объяснила фармацевт. — Так что после покупки обязательно сохраняйте чек, чтобы была возможность вернуть товар.

 

Анна Стрелкова, фото pixabay.ru