Обвиняемым грозят долгие сроки наказания.

 

В Воронеже сотрудники Следственного комитета раскрыли подробности нападения на 70-летнего пенсионера, в результате чего он остался без квартиры и сбережений. Злоумышленники совершили преступления с октября 2019 года по январь 2020 года. Теперь им грозит длительный срок наказания.

По версии следствия, 34-летний мужчина, 33-летний приятель и 34-летняя приятельница похитили пожилого человека, чтобы отобрать у него недвижимость. Они вывезли дедушку из его квартиры и спрятали, пока тот не подпишет им свое жилье. Пропажу жителя Воронежа обнаружила его племянница и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Пока пенсионерка искали, преступники заставили его подписать нотариальную доверенность и снять с ее помощью 121 тысячу рублей. Также злоумышленники продали квартиру дедушки и разделили вырученные два млн. рублей между собой.

— Во взаимодействии следователей СК России и сотрудников полиции местонахождение 70-летнего мужчины было установлено 20 января 2020 года в ходе оперативных мероприятий, проводившихся в рамках проверки заявления родной племянницы пенсионера о его похищении неизвестными лицами. Подозреваемые были задержаны, в отношении них по ходатайству следователя СК судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия один из обвиняемых признал вину в похищении престарелого, двое других от дачи показаний отказались, воспользовавшись правом, предусмотренным статьей 51 Конституции Российской Федерации, — отметили в пресс-службе областного управления Следственного комитета.

Возбуждены уголовные дела в связи с похищением человека, вымогательством и незаконным проникновением в его квартиру. Если вина обвиняемых будет доказана, им грозят длительные сроки наказания.

 

Александр Морозов