В Воронежской области сотрудники полиции задержали троих мужчин по подозрению в браконьерстве. Об этом 11 января сообщила пресс-служба областного управления МВД. Жертвами охотников стали пять кабанов. 

 

Инцидент произошел в Подгоренском районе. Сотрудники полиции заметили подозрительный «УАЗик» и остановили его. В машине сидели трое мужчин, а в багажнике лежали четыре туши кабана, карабин «Вепрь», ружье «Иж-27» и боеприпасы.

— Еще одна туша дикого животного была обнаружена в посадках, злоумышленники спрятали ее и планировали вернуться за ней позже, — рассказали в пресс-службе воронежской полиции.

Подозреваемыми в незаконной охоте стали жители Каменского, Лискинского районов Воронежской области и Московской области в возрасте от 28 до 55 лет.

— В ходе дознания установлено, что незаконный отстрел пяти особей дикого кабана задержанные произвели в ночное время в охотничьих угодьях Подгоренского района вблизи села Белогорье, после чего попытались перевезти трофеи на автомобиле УАЗ, принадлежащем одному из злоумышленников.По предварительным данным, сумма ущерба составила 150 тысяч рублей, — отметили в воронежской полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье 258 УК (Незаконная охота). Максимальное наказание — до пяти лет колонии.

 

Александр Морозов