Горожане недовольны, что на улице часто собираются пробки и много припаркованных машин. 

 

В центре Воронежа на улице Свободы, 21 по будням образуются пробки. Основной затор автомобилей — у офисов, где разместились организации «Мой бизнес» и агропромышленная компания. «Вкурсе» пообщалось с представителем собственника здания и узнало, почему на Свободе собирается столько машин и что можно с этим сделать.

Реакция собственника здания

— Мы так же, как и вы, обеспокоены ситуацией! — рассказали в строительной компании «Аксиос Инвест». — Когда мы задумали проект здания, предусмотрели подземный паркинг. Он должен был помочь разгрузить улицу Свободы. После ввода в эксплуатацию здания и сдачи помещений в аренду, автостоянка заработала и, действительно, сыграла положительную роль в снижении транспортной нагрузки на улицу.

Кто паркуется на стоянке?

Сейчас на подземной парковке оставляют машины автомобилисты, которые работают в центре «Мой бизнес» и агропромышленной компании. В другой стороне паркинга авто оставляют сотрудники строительной организации. Тем не менее пробки на дороге полностью не исчезли.

Как выяснило наше издание, автостоянка возле здания на Свободе расположена на городской земле. На ней часто оставляют машины жители соседних домов и сотрудники различных организаций. Пользуются стоянкой и клиенты компаний.

— В центре города не хватает бесплатных мест для стоянки машин, — прокомментировал представитель застройщика. — Поэтому народ едет к нам и бросает автомобили, чтобы вечером забрать. Мы несколько раз обращались в органы власти, чтобы они организовали эвакуацию автомобилей, припаркованных незаконно. Сами мы не можем выполнять эту работу. В Воронеже есть специальные организации. Пока полностью решить проблему не удалось, но мы надеемся, что ситуация скоро исправится.

Привычка не нарушать ПДД

Самый правильный способ разрешить проблему — установить знаки, запрещающие оставлять машины вне уличной стоянки, например, бросать у пожарного выезда или входа в «Мой бизнес», и привлекать нарушителей к ответственности. Тогда водители станут дисциплинированными и будут соблюдать правила дорожного движения. Навести порядок должны сотрудники ГИБДД и администрации города. Сделать поездку автомобилистов комфортной — задача, чье решение не требует больших усилий.

 

Алла Серебрякова