Его застройщиком выступит девелопер Эдуард Краснов.

 

В Воронеже на улице Остужева появится новый жилой комплекс. Застройщиком выступает бизнесмен Эдуард Краснов. Постановление об утверждении проекта планировки опубликовала городская администрация.

ЖК будет построен между Минской и Ржевской на Остужева, 52Л, где сейчас находится промышленная зона. Девелопер возведет 21 дом от восьми до семнадцати этажей. Общее количество квартир — 4,394 тысячи. Рядом с жилыми домами появится пятиэтажная школа на 1,5 тысячи мест, детский сад на 280 мест и поликлиника на 300 посещений в смену. На территории застройщик предусмотрел детский оздоровительный центр, общественный центр и спортивный теннисный клуб. Поблизости расположено Сомовское лесничество.

На смежных территориях по ул. Минская, ул. Остужева расположены объекты коммунально-складского типа и торговые объекты, а также жилая и общественная застройка по ул. Урывского (микрорайон «Процессор»). В непосредственной близости к территории проектирования находится НСТ

«Дружба». Кроме того, территория имеет транспортную связь с микрорайоном «Электроника» по ул. Минская. Транспортная связь с городским центром осуществляется по ул. Остужева, ул. Минская и ул. Урывского. Строительство транспортной развязки на пересечении ул. Остужева и ул. Минская,

непосредственно примыкающей к данной территории, обеспечит подключение рассматриваемой территории к общегородским магистралям, образовав транспортные связи с Центральным и Северным районами города, аэропортом и трассой М-4.

Анна Стрелкова