Горожане просят включить его в документ.

 

Из нового проекта Генплана Воронежа на ближайшие двадцать лет пропал сквер на Димитрова. Власти обустраивали его в течение двух последних лет, потратив 79 млн. рублей.. Но в главный документ Воронежа почему-то не включили. Воронежцы обратились за помощью к депутату городской Думы Сергею Авдееву с просьбой принять меры, чтобы сквер на карте все равно появился.

— На актуальной карте функциональных зон Генерального плана Воронежа официально открытый мэром города Кстениным В.Ю. сквер, предусмотренный Концепцией благоустройства улицы Димитрова, расположенный по обеим сторонам этой улицы, имеющий большую длину (от Ленинского проспекта до кольцевого перекрестка на улице Димитрова) и, соответственно, большую площадь, как «зона зеленых насаждений общего пользования» (темно-зеленым цветом) не обозначен. Интересная получается картина: сквер в реальности есть, а в Генплане его нет, — говорится в обращении председателя Совета дома №79 на Димитрова Александра Зенина.

В то же время зону зеленых насаждений присвоили скверам меньшей площади: небольшая зеленая зона около домов 72 и 74 на улице Димитрова; небольшой скверик на пересечении переулка Крамского с улицей Димитрова; небольшой скверик на пересечении переулка Бобровского с улицей Димитрова; небольшой скверик напротив дома № 101 на Ленинском проспекте; небольшой скверик напротив дома № 105 на Ленинском проспекте; небольшая зеленая зона около перекрестка улицы Серафимовича с Ленинским проспектом; сквер у Лебединого озера напротив дома № 125 на Ленинском проспекте (кстати, само озеро на данной карте почему-то не отражено, что тоже вызывает ряд вопросов).

Воронежцы на общественных слушаний не вносили свои предложения по изменению Генплана по одной причине — «никто и подумать не мог, что прошедший столько инстанций документ может содержать такого рода ошибки».

— В связи с изложенным Совет дома просит Вас принять меры, направленные на приведение актуальной карты функциональных зон Генерального плана города Воронежа в соответствие с действительностью и изложенными в настоящем заявлении замечаниями путем подготовки и принятия соответствующего решения Воронежской городской Думы (в том числе с учетом сбора упомянутой в настоящем заявлении информации о зеленых зонах от Глав районных Управ Воронежа), — отмечается в обращении к депутату горДумы Сергею Авдееву.

Напомним, что за проект Генплана Воронежа на 2021-2041 годы парламентарии голосовали 25 декабря. Большинство из них документ поддержали. Как голосовал Сергей Авдеев, к кому обратились горожане, публично не сообщается.

 

Анна Стрелкова