Пробок нет, и все свободно. Дорожники закончили ультракороткий проект на Острогожской

Дек 28, 2020
Пробок нет, и все свободно. Дорожники закончили ультракороткий проект на Острогожской

Они справились с рисками и успели до Нового года. 

 

В Воронеже компания “СМУ-90” завершает расширение дороги на Острогожской. Дорожники провели большую работу – сделали новое покрытие, круговое кольцо, пешеходные и велосипедные дорожки, ливневки, парковочные карманы для общественного транспорта и машин. Рабочие установили уличные столбы и скоро включат освещение. Стоимость проекта составила 382 млн. рублей. Расширение трассы необходимо для уменьшения заторов на участке от Курчатова до переезда – автомобилисты тратили на преодоление пробок по 30-45 минут в день.

Дорожники при производстве работ столкнулись с различными трудностями. Они были связаны с переносом подземных коммуникаций. “Ростелеком”, “Квадра”, ДСК – всех нужно было организовать и объединить, чтобы друг другу не мешались.

Еще одна сложность – короткий срок работы. Если бы за проект взялась не компания “СМУ-90”, обсуждают дорожники, расширение дороги на Острогожской растянулось бы на неопределенное время.

Аукцион на проведение работ должен был пройти в 2019 году – после проведения публичных слушаний. Из-за бюрократических проволочек он состоялся только в мае 2020 года. Дорожникам поручили расширить дорогу за ультракороткий срок – чуть больше полгода. Обычно под такие проекты закладывается полтора года. На аукцион была подана одна заявка – от компании “СМУ-90”. Благодаря большому опыту работы дорожники вытянули проект и успели до Нового года!

Весной городские власти благоустроят прилегающую к дороге территорию, зимой наладят уборку участков у остановок. И все – проект можно считать завершенным.

Горожане в соцсетях написали, что после расширения дороги пробки по утрам исчезли. Впрочем, некоторые воронежцы недовольны, что кольцо получилось не очень широким, и предлагают дождаться окончания школьных каникул. Тогда-то точно будет понятно – есть заторы или нет.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова, фото группа “Шилово