Нововоронежскую Алёнку после внезапной популярности у россиян спрятали от чужих глаз

Дек 21, 2020

Скульптуру увезли на машине в неизвестном направлении.

 

В Нововоронеже все-таки демонтировали памятник Аленке, который прославил населенный пункт на всю страну. Металлическая скульптурная композиция вызвала бурные обсуждения в сегменте российских социальных сетей. Часть пользователей находила внешний вид арт-объекта устрашающим и проводила аналогии с героями известных фильмов ужасов, иные же, наоборот, относили памятник к одному из ярких проявлений современного искусства. Были и те, кто сравнивал выражение лица Аленки с всеобщими ощущениями от уходящего 2020 года.

Так или иначе, неоднозначную скульптуру демонтировали сегодня. Об этом сообщают в социальных сетях очевидцы. Как и появление, демонтаж Аленки, вызвал бурную реакцию. Решение о сносе было принято сегодня в администрации Нововоронежа. На месте арт-объекта будет установлена памятная табличка.

Напомним, двухметровая металлическая композиция с элементами художественной ковки была установлена к 250-летнию села Новая Аленовка. Над эскизом работал профессиональный художник. Неоднозначный результат связывают с особенностями работ по металлу. Все расходы по изготовлению и установке арт-объекта взяла на себя инициативная группа.

 

Анна Стрелкова, фото группа «Нововоронеж ONLINE«