Памятник в Нововоронеже, напугавший всю Россию, задумали снести

Решение примут в ближайшее время.

 

В Нововоронеже собираются снести скульптуру Аленки, которая была установлена к 250-летию села Новая Аленовка. Появившийся несколько дней назад арт-объект привлек к себе внимание жителей не только Воронежской области, но и всей страны. Горячие споры о его внешнем виде разгорелись в социальных сетях. Ряд пользователей считают Аленку пугающей, другие же уверены, что она – символ уходящего 2020 года.

О судьбе арт-объекта информационное агентство «ТАСС» узнало у главы Нововоронежа Владимира Лещенко. Он рассказал, что инициативная группа авторов собирается снести скульптуру. Причина кроется в неоднозначной реакции жителей. Судьбу арт-объекта решат уже сегодня, 21 декабря.
Как стало известно, в создании Аленки принимал участие профессиональный художник. Своим жутким внешним видом она обязана материалу, из которого изготовлена. В работе с металлом много нюансов, он менее податлив.

Именно поэтому скульптура получилась громоздкой, а черты лица Аленки слишком выраженными. В случае, если арт-объект решат снести, на его месте появится памятная табличка.

Отметим, что на создание данной композиции финансы из городского бюджета не выделялись. Изготовлением и установкой Аленки полностью занималась инициативная группа предпринимателей.

 

Анна Стрелкова, фото Ольга Бугаева, группа «Страдающее Средневековье» 

 

Еще читать:

Нововоронежскую Алёнку после внезапной популярности у россиян спрятали от чужих глаз



Читать далее

В Воронеже ковид-диссидентов прессуют за нарушения ограничений

145 тысяч рублей заплатят за нарушения антикоронавирусных предписаний оштрафованные воронежцы.