В Воронеже будут судить женщину, спровоцировавшую серьезное ДТП на Ворошилова

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летней местной жительницы, которая обвиняется в нарушении правил дорожного движения. В результате воронежец получил тяжкий вред здоровья.

 

Авария произошла 10 декабря 2019 года на улице Ворошилова. Обвиняемая за рулем автомобиля «ВАЗ-21053» в районе дома №49 выехала на зеленый свет светофора. Во время поворота налево она не уступила дорогу Nissan Cefiro, как того требует буква ПДД.
Автомобили столкнулись. Удар был такой силы, что отечественный автомобиль отбросило на припаркованную машину KIA Rio, которая стояла на придомовой территории.

В салоне «ВАЗа» в момент ДТП находилось двое детей. Оба они сидели в специальных удерживающих устройствах. Один и детей, который являлся сыном виновницы ДТП, не пострадал. А вот ее пятилетняя племянница получила черепно-мозговую травмы, которая была квалифицирована медиками как серьезный вред здоровью.

Виновница аварии полностью признала вину и оплатила расходы на лечение пострадавшей родственницы. Окончательный вердикт по делу вынесет Ленинский районный суд.

 

Александр Морозов