Виадук у стадиона «Динамо» трещит по швам

Объект нужно срочно ремонтировать.

 

Активисты регионального отделения «Общественного народного фронта» провели экспертизу состояния воронежского виадука у стадиона «Динамо». Поводом к ней стали многочисленные обращения в ОНФ воронежцев.

Техническое обследование объекта показало, что конструкция находится на грани обрушения. Одна из опорных стен накренилась в сторону проезжей части. Активисты «ОНФ» отмечают, что виадук требует незамедлительной реконструкции. Из-за сильной деформации несущей конструкции наружу выступила арматура. В ремонте нуждается и облицовка насыпи. В некоторых местах она «сползает», утягивая с собой бетонные плиты.

Критичность ситуации заключается и в том, что под аварийным виадуком проходит оживленная транспортная артерия Воронежа, по которой проходят маршруты общественного транспорта. Обрушение даже осколочных частей может повлечь за собой серьезные дорожно-транспортные происшествия.

Результаты независимой проверки общественники направили в управление дорожного хозяйства администрации Воронежа.
Портал «Вести-Воронеж» сообщает, что торги на реконструкцию проблемного объекта уже проводились. Но из-за отсутствия заявок от подрядчиков не состоялись. Повторные торги стартуют в 2021 году.

 

Анна Стрелкова, фото www.onf.ru



Читать далее

В центр Воронежа привезли конструкцию для установки новогодней елки

Пушистую красавицу будут монтировать одну неделю.