В старейшем здании в воронежской глубинке, где работает сельский клуб, сделали новое отопление

По просьбам жителей села финансирование работ обеспечил депутат облдумы и член фракции «Единая Россия» Александр Пешиков.

 

В следующем году зданию, в котором сейчас располагается сельский клуб, исполнится 120 лет. Для небольшого хутора с населением меньше 200 человек эта постройка почти знаковая. Когда-то здесь были школа и детский сад. В годы войны здание перепрофилировали под госпиталь, а в послевоенные годы, когда население Перещепного стало убывать, его начали использовать для хозяйственных нужд. Капитального ремонта сельский клуб прежде не видел. Здание, построенное из местного кирпича, единственное в селе, выдержало бомбовые удары и уцелело во время войны. А вот в мирное время из-за отсутствия полноценного отопления и сырости стало разрушаться.

Сегодня на базе клуба работают восемь певческих, танцевальных и рукодельных кружков, народно-вокальный ансамбль «Весенние зори» — лауреат и призер межрегиональных и районных конкурсов, действует детское волонтерское движение «Твори добро». Не остались без внимания и самые пожилые жители села для них здесь проходят вечера отдыха.

— Сегодня сельский клуб это место притяжения для всех жителей Перещепного, у нас всегда хорошая наполняемость, а на концерты ансамбля «Весенние зори» приезжают даже из соседних деревень, — рассказывает заведующая клубом Ирина Мельникова. — И конечно, нам было очень важно сохранить эту постройку, которая стала настоящим символом хутора. Долгое время здание клуба отапливалось вручную, двумя старыми печками, стало сказываться и длительное отсутствие ремонта, поэтому мы решили обратиться за помощью к нашему окружному депутату. И вот результат — тепло, уют и новенькие белоснежные ряды батарей центрального отопления.

Как выполнены работы по проведению отопления, депутат областной Думы Александр Пешиков лично убедился во время рабочей поездки по округу. Работы провели на совесть. Местные жители и руководство учреждения поблагодарили народного избранника за оказанную помощь.

С информацией о работе депутата Александра Пешикова и отчетами по исполнению наказов избирателей можно ознакомиться на личных страницах в социальных сетях в https://www.facebook.com/Alexandre.Peshikov, https://ok.ru/a.peshikov, https://vk.com/a.peshikov.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: