Воронежца за неделю отказались госпитализировать три больницы города. Сейчас он на ИВЛ в реанимации

Житель Воронежа Геннадий Р. (68 лет) сейчас находится в БСМП №1 в реанимации. Ему позавчера сделали операцию и ввели в состояние искусственной комы. У Геннадия диагностировали перитонит.

 

На прошлой неделе воронежец и его супруга Нина Р. объехали три (!) больницы города с просьбой положить на лечение и обследование. Мужчина мучается от сильных болей в животе. В БСМП №1 Геннадия не приняли по «скорой помощи» — сказали ехать в больницу №3. В больнице №3 врач тоже отказался госпитализировать больного, заявив, что у него, возможно, рак и направив делать МРТ поджелудочной. Нина Р. просила доктора положить мужа в палату и провести ему обследование, поскольку он еле ходит. Врач ответил, что в больнице нет оборудования.

На следующий день Геннадий и его супруга поехали на такси в «Медэксперт» делать МРТ поджелудочной, печени и других органов. Доктор-узист никаких отклонений не нашла — ни рака, ни воспаления. Состояние воронежца продолжало ухудшаться — он три-четыре раза в день пил но-шпу и один раз — парацетамол. По вечерам температура повышалась до 38 градусов. Геннадий, получив результаты МРТ, поехал с женой и дочерью на такси в больницу №3. К ним вышел врач и сказал, что в отделение может положить, но там ковид, и смысла нет госпитализироваться — подхватит опасный вирус. Воронежец написал отказ от госпитализации…

В конце прошлой недели супруга воронежца Нина Р. поехала с документами и выписками в больницу «Электроника», куда ей посоветовала съездить участковый врач. В «Электронике» доктор, прочитав результаты МРТ и анализа крови, сказал, что не видит смысла в госпитализации.

Позавчера у воронежца начались дикие боли в животе. Ни но-шпа, ни кеторол ему не помогли. Супруга вызвала «скорую». Врачи привезли его в БСМП№1, откуда неделю назад горожанина вышвырнули как щенка. Дежурный врач экстренно положила его в палату, откуда его забрали в реанимацию. Медики сделали операцию — запущенный перитонит, гной, поражение печени. Сейчас мужчина находится на искуственной вентиляции легких, доктора собираются ему сделать вторую операцию. Шансов, что он выживет — 2-3%.

В первый раз воронежец обратился в БСМП №1 в мае 2020 года. Врачи осмотрели его и…отказались госпитализировать. Дочка Геннадия Елена обратилась за помощью в наше издание. Мы связались с руководством БСМП №1, и воронежца сразу (!) положили в больницу. Ему сделали капельницы, нашли аденому простаты и… отправили домой.

Большую помощь мужчине в июле оказала главный врач поликлиники №3 Юлия Попова. Она повела себя как НАСТОЯЩИЙ ДОКТОР: узнав, что Геннадий после экстренной выписки из БСМП №1 из-за ковида лежит дома в тяжелом состоянии, помогла госпитализироваться в больницу №3. Воронежцу после лечения стало легче — ему переливали кровь, делали капельницы. Диагноз — аденома простаты и плохая работа почек.

На прошлой неделе участковый врач поликлиники выписала направление Геннадию на госпитализацию в больницу, где его, увы, не взяли. Итог — реанимация, ИВЛ, и прогноз 2-3% выживаемости.

Вопрос к главе Департамента здравоохранения области Александру Щукину — когда в нашей системе медицины закончится ***? Почему в больницах врачи так обнаглели, что готовы принимать пациентов по звонку или когда они почти на том свете? Или дано указание руководителям лечебных учреждений — не спасать жизни пенсионеров?

В любом случае если Геннадий Р. умрет, к его смерти причастны врачи трех (!) больниц, отказавшихся госпитализировать воронежца и не сумев ему поставить правильный диагноз (впрочем, разве кто-то пытался это сделать?).

Уважаемые читатели! Будьте осторожны, если у вас что-то заболит. Надейтесь только на себя. Бейтесь за свою жизнь! Даже если врачи вам откажут в госпитализации. Жалуйтесь, настаивайте, ищите хорошего доктора. Не доводите себя до крайнего состояния — ИВЛ и реанимации. Ваша жизнь — в Ваших руках. Не дайте врачам-пофигистам Вас загубить.

 

Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: