Власти показали, как теперь будет ходить транспорт на Остужева и Переверткина

Не все автомобилисты положительно отнеслись к изменениям.

 

В Воронеже с 14 ноября изменяется схема движения на улице Остужева и Переверткина. Такое решение принято для безопасности участников дорожного движения и увеличения пропускной способности дороги. Что же предложили власти?

— Будут запрещены левые повороты на улицу Перевёрткина с улицы Остужева: при движении с обоих направлений — и со стороны кольца, и со стороны Северного моста — с крайней правой полосы можно будет ехать только направо, со средней и крайней левой — прямо.

— Выезд на улицу Перевёрткина можно будет осуществлять по Остужевскому кольцу (при движении от Северного моста), под Северным мостом (при движении от Остужевского кольца).

Воронежцы, узнав об изменениях, принялись выражать недовольство. Людей можно понять. Теперь им придется дольше добираться домой и стоять в заторах на Остужевском кольце.

— Полный бред. Почему бы » для безопасности » не сделать поворот налево по стрелке ??

— Дело — не в повороте и не стрелке, а в том, что идет накопление машин в левой полосе на поворот. Стрелка не спасет — они все равно будут стоять ее и ждать, сдерживая поток по прямой, который и образует пробку на мосту и въезде на Остужева с кольца, — считает воронежец.

— Это кольцо — которое было разворотом для трамвая, давно не исполняет своей функции. И нужно было бы давно там организовать просто перекресток, без кольца, по прямой, с возможностью правого поворота на красный. Налево — стрелка, — отмечает другой автомобилист.

— С появлением выделенки это единственное решение, способное заставить этот участок хоть как-то двигаться. По правой ехать нельзя, левая стоит, потому что поворачивает налево. И весь поток вынужден ехать по одной полосе. Теперь хоть две будет, — полагает житель города.

 

Анна Стрелкова

Поделитесь в социальных сетях: