38 охотников и рыболовов исключили из общественной организации после скандала в СМИ о вольерной охоте

Воронежцы бастуют против организации вольерной охоты в борисоглебском лесу.

 

Скандал вокруг Воронежского регионального общества охотников и рыболовов после информации об их деятельности в Борисоглебском лесу набирает обороты. Как сообщает издание «Абирег», речь идет об исключении из организации 38 членов. В список попали те, кто проявлял активную гражданскую позицию и способствовал освещению ситуации в СМИ.

Лишенные членства общества охотники высказали мнение, что решение об их исключении было принято заочно и напрямую связано с принципиальной позицией по борисоглебскому лесу. Вступившие в действие 28 сентября изменения в Закон «О животном мире» узаконили так называемую вольерную охоту.
В Борисоглебске (Воронежская область) появился частный лес — территория огороженная многокилометровым забором. Просека и дубовые пеньки по периметру прилагаются. Местные в шоке. Как и кабаны, которые бродят теперь вдоль забора в ожидании расстрела.

Адвокат Воронежского общества охотников и рыболовов Ирина Сотникова в комментарии, данном ресурсу «Абирег», озвучила другую точку зрения на конфликт.

Во-первых, в заочном вынесении решения об исключении членов общества нет нарушения устава организации. Согласно законодательству, на подобных заседаниях могут присутствовать только входящие в совет представители общества.

Причина же подобного решения в отношении тридцати восьми охотников кроется в их поведении, которое, по славам адвоката, направлено на дискредитацию и развал регионального общества охотников и рыболовов.

 

Анна Стрелкова, фото pixabay.ru

Поделитесь в социальных сетях: