Карантин из-за ковида: как в школах будут работать кружки и секции

Решение принято на оперштаба в правительстве региона.

 

В Воронежской области с 9 ноября из-за усугубляющейся эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции в работу организаций дополнительного образования внесены коррективы. Как сообщил СМИ руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов, в очном формате разрешена работа секций и кружков в школах только как индивидуальные занятия. Групповой обучающий процесс переводится в онлайн-режим.

Для сдерживания распространения новой коронавирусной инфекции внесены коррективы и в работу воронежских школ. После окончания каникул они будут работать по нескольким графикам. Официально: полностью на дистанционное обучение переходят только школьники 7-11 классов. Смешанная форма, подразумевающая занятия и в оффлайн-, и в онлайн-режимах, вводится среди 5-6 классов. Школьники с 1 по 5 классы будут посещать учебные заведения в соответствии со стандартным расписанием.

Напомним, по состоянию на 6 ноября в Воронежской области подтверждено еще 304 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Повторные отрицательные анализы за наличие ковида за сутки подучили 405 жителей Воронежа и области.

 

Анна Стрелкова



Читать далее

Поликлиника в Северном микрорайоне стала героем для съёмок пациентов: не бардак, а бардачина!

Горожане давятся в очередях и мучаются в поисках врачей.