Родителей спрашивают о готовности уйти на дистант.

 

В воронежских школьных чатах началось обсуждение, как родители учеников готовы к дистанту. В первую очередь, представители учебных заведений задают вопросы мамам и папам о техническом оснащении рабочего места ребенка.

Многие жители Воронежской области восприняли опросы как сигнал о скором переводе учебного процесса в дистанционный формат. Но в мэрии изданию “Вести Воронеж” сообщили, что это не совсем верно. Решение о переводе детей на дистант остается за региональным оперштабом и будет принято в ближайшее время в соответствии с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу в Воронежской области.

Одна из мер для предотвращения распространения ковида – досрочные осенние каникулы. Двухнедельные каникулы школьников завершатся 9 ноября. К этому времени будет оглашено и решение касательно дистанта в ближайшее время.

Напомним, по состоянию на 3 ноября в Воронежской области зарегистрировано 302 новых случая заражения коронавирусом. Семеро пациентов, у которых ранее была выявлена инфекция, скончались. Повторный отрицательный анализ на наличие новой коронавирусной инфекции получили 396 жителей Воронежа и области.

 

Анна Стрелкова