Ремонт виадука запросил ещё 97 млн рублей

Дополнительные работы завершатся в мае будущего года.

 

В Воронеже продолжается реконструкция виадука в районе «Работницы» по улице Ленина. Городские власти приняли решение о выделении дополнительных средств на ремонтные работы. Речь идет о 96,87 млн рублей. 91,59 млн рублей будет выделео из средств федерального бюджета, 5,1 млн рублей – бюджет региона, 158,4 тыс. рублей – бюджет города.

Согласно тексту распоряжения, подписанного мэром Воронежа Вадимом Кстениным, в рамках реконструкции будут обновлены инженерные системы виадука: сети связи, сигнализация, контактные сети «РЖД» и сети электроснабжения.
Все работы должны быть завершены до 28 мая 2021 года.

Напомним, работы по реконструкции виадука стартовали вечером 24 ноября. Подрядчиком выступает «СМУ-90». На реализацию проекта уже выделено более 250 млн рублей.

По аналогии с работами, выполненными на объекте по улице 9 января, виадук в районе «Работницы» планируется отстроить заново. Он будет однопролетным и шире ранее существовавшего на пять метров. Работы на объекте завершатся в конце декабря. Движение по виадуку смогут открыть раньше в случае благоприятных для ремонтных работ погодных условий. Об этом Вадим Кстенин сообщил во время прямой линии.

Анна Стрелкова

Поделитесь в социальных сетях: