«Трамвайные рельсы снимите, и выделяйте хоть для самолетов». Автомобилисты критикую выделенную полосу после недели с момента ее создания

В мэрии считают, что к изменениям просто нужно привыкнуть.

 

27 октября исполнилась одна неделя, как в Воронеже заработала выделенная полоса. Городские власти сделали ее на Северном мосту и Остужева. Автомобилисты за прошедшую н неделю не смогли смириться с нововведением. Они негодуют, что теперь приходится стоять в дорожных заторах. Ситуацию осложняет возросшая нагрузка на Северный мост из-за закрытого виадука на Ленина.

В мэрии, впрочем, считают, что воронежцы привыкнут к «выделенке», и она принесет гораздо больше плюсов горожанам, чем неудобств.

— Машины так и стоят, как раньше, только раньше в трёх полосах, — написал в паблике «Типичный Воронеж» житель города.

— Двигается всё в течение семи минут, но не дай Бог авария на любимом Остужевском кольце! — поделилась мнением подписчица паблика.

— Трамвайные рельсы снимите, и выделяйте хоть для самолетов. Раньше норм все двигались, — считает воронежец.

— Здесь нужно пристраивать дополнительный сегмент моста с полосой для общественного транспорта, а не рисовать её и так на тесном мосту, усугубляя ситуацию с пробками, — уверен горожан.

— Нормально Северный двигается.. Как и положено в час-пик… И маршрутки не создают лишних проблем.. По мне, так легче стало в час-пик Северный мост проезжать, — полагает еще один житель Воронежа.

 

Анна Стрелкова,

фото администрации Воронежа

Поделитесь в социальных сетях: