Воронежец заболел «ковидом» и пять дней лежал дома пластом: в аптеках не было лекарств, а в «скорой» советовали лечиться дома

Мы продолжаем следить за нашим читателем Сергеем Ж. и его борьбой с коронавирусом. 26 октября наше издание опубликовало первую серию мучений горожанина. Сегодня расскажем о следующих приключениях воронежца.

Предыстория

Житель Воронежа Сергей Ж. заболел в прошлую среду. У него поднялась высокая температура — 38,6. Участковый врач пришла на вызов, послушала воронежца и посоветовала купить антибиотики — «азитромицин» и «цефотаксим» — и делать уколы. Мазок на коронавирус доктор не взяла, объяснив, что в этом нет смысла — результата ждать десять дней.

Родственники Сергея смогли купить в аптеке в Верхней Хаве азитромицин в таблетках. Лекарство ничем не помогло. На протяжении пяти дней у воронежца держалась температура 38,6-39,4. Врачи неотложки приезжали два дня назад и рекомендовали мужчине остаться дома.

— Купите антибиотики, мест в больницах все равно нет, — вспоминает разговор с врачами Сергей.

«Скорая» ехала 12 часов

Вечером 26 октября супруга горожанина вызвала «скорую помощь».  Врачи ехали на вызов 12 часов.  Сегодня, 27 октября, медики, осмотрев Сергея, решили его срочно госпитализировать, помогли дойти до «скорой» и добраться до БСМП№1. Ожидание компьютерной томографии заняло 3 часа.

Итог обследования — коронавирусная инфекция, поражение легких 30%. Всю прошедшую ночь и сегодняшний день у Сергея держится температура 39,1-39,4. После КТ его госпитализировали в палату больницы, где сразу сделали несколько уколов в живот и дали «кучу» таблеток.

Как лечат от «короны»

И так, как же лечат в Воронеже от ковида?

1 — пять дней Сергей находился дома без лечения — из-за отсутствия лекарств в аптеках.

2 — участковые врачи быстро приходят на вызовы, но по сути ничем не могут помочь больному — нет медикаментов в аптеках.

3 — «скорая помощь» может ехать на вызовы около 12 часов.

4 — время госпитализации в больницу с момента прихода врача «скорой» занимает три с лишним часа.

 

Анна Стрелкова

Поделитесь в социальных сетях: