Корона нападает: воронежцы, чтобы не умереть от вируса, ищут лекарства в районах области

В воронежских аптеках сложился дефицит лекарств.

 

Житель Воронежа Сергей Ж. заболел в среду вечером. У него поднялась высокая температура — 38,6. Мужчина стал пить жаропонижающие, помогали на час-два, и температура снова поднималась вверх. Кашель, большая слабость и головная боль. К воронежцу приходила врач поликлиники, назначила антибиотики и противовирусные. Ковид у Сергея или нет — терапевт не смогла определить. Тесты делаются около недели, талончиков на КТ нет. Лекарств, прописанных доктором, в аптеках на 9 Января не оказалось. Родственники жителя города поехали в аптеку в Верхнюю Хаву и купили азитромицин и арбидол. Ранее наше издание писало, что в аптеках Воронежа сложился дефицит лекарств для лечения ОРВИ, гриппа и ковида и требуется вмешательство губернатора Гусева. Например, глава Алтайского края Томенко две недели назад обратился к московским и питерских фармацевтам с просьбой организовать в регион доставку противовирусных аппаратов и антибиотиков. Воронежский губернатор публично молчит.

Утром 25 октября у  Сергея Ж. поднялась температура до 39,1. Парацетамол, который принимает воронежец, сбивает температуру на один-два часа. Днем к горожанину приехали врачи «скорой». Помочь они ничем не смогли — лекарств у них нет, а поставить диагноз и вовсе оказалось затруднительно. Ковид или грипп, неизвестно. Нужно ехать в больницу, только БСМП, по их словам, переполнена.

— Лечитесь дома, посоветовал врач «скорой», — рассказал «Вкурсе» Сергей.

Медики рекомендовали купить антибиотик «Цефотаксим». В аптеках Воронежа его нет, говорит Сергей. Завтра лекарство привезут на такси из Лисок. Стоимость «Цефотаксима» — 40 рублей. Такси — 1800.

Ранее участковый врач тест на ковид не взяла: «делают десять дней». Ближайшая запись на КТ лёгких в диагностическом центре — на 5 ноября.

Интересна позиция губернатора Александра Гусева в связи с отсутствием в аптеках лекарств, нужных для лечения ковида или гриппа. Чем же он озабочен? Ношением масок отменой спортивных секций для детей. Как это называется? Отрыв от реальности. Совершенно не видно, чтобы Гусев чем-то помог болеющим людям в сложной ситуации. У него — как у промышленника — наверняка есть связи в фармацевтических компаниях.

Воронежская область на 6 месте по числу ковид-зараженных, и — полный провал по лечению заболевших?

 

Анна Стрелкова, фото pixabay.ru

 

Еще читать:

Воронежец заболел «ковидом» и пять дней лежал дома пластом: в аптеках не было лекарств, а в «скорой» советовали лечиться дома

Поделитесь в социальных сетях: