Как новые законы изменят жизнь автомобилистов с 1 ноября

Поправки в законодательство вступают в силу в конце следующей недели.

 

С 1 ноября в нашей стране вступят в силу изменения, влияющие на жизнь автомобилистов. Они связаны с оформлением извещений об аварии, выдачей паспортов транспортных средств и маркировки шин.

Оформлять электронные извещения о дорожно-транспортном происшествии можно будет в любой области страны, несмотря на то, где случилась авария. Важно, чтобы участники ДТП были зарегистрированы на портале государственных услуг и пользовались приложением «Помощник ОСАГО».

Оформить аварию возможно и онлайн, даже если автомобиль зарегистрирован на юридическое лицо. Раньше такая услуга была доступна физическим лицам.

При покупке машины новому владельцу выдадут выписку из электронного паспорта транспортных средств. Бумажные ПТС положены только тем, кто утратил такой документ. Впрочем, действовать будут электронные и бумажные паспорта.

С 1 ноября обязательной для производителей и импортеров станет маркировка автомобилей. До конца ноября тахографы должны установить на машины водители, если весь автомобиля от 3,5 до 12 тонн и чей экологический класс не определен.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: