В Воронеже провалился аукцион на реконструкцию стадиона «Факела»

Итоги подвели 14 октября.

 

В Воронеже сорвалась реконструкция стадиона «Факел». На аукцион, объявленный на сайте госзакупок, не подано заявок. Итоги торгов на проведение работ подвели 14 октября.

Заказчиком выступало АО «Спорткомплекс «Факел». Предполагалось, что финансировать апгрейд стадиона организация будет за свой счет.

Победителю несостоявшегося аукциона необходимо было разработать техническую документацию до 1 июля 2021 года и провести реконструкцию стадиона в два этапа. На первом — сделать восточную, северную и южную трибуны на 6,9 тыс. мест, отремонтировать футбольное поле площадью 7,1 тыс. кв. метров, установить информационное табло, построить четыре контрольно-пропускных пункта, 12 касс и благоустроить территорию.

Второй этап предусматривал создание тренировочного поля и беговой дорожки.

– У нас ровно год для того, чтобы этот объект появился. Потому что следующий сезон мы должны будем начать на новом стадионе. Стадион нынешний не соответствует тем критериям, которые Российский футбольный союз предъявляет к подобным объектам. Соответственно у нас могут возникнуть сложности с продолжением выступления команды в первой лиге. Необходимо уменьшать сметную стоимость, — говорил ранее губернатор.

Александр Морозов,

фото правительства Воронежской области

Поделитесь в социальных сетях: