В Воронеже дали отопление в многоэтажки: что волнует горожан

Ответы предоставили воронежские УК ГК «ПИК-Комфорт».

 

Отопительный сезон стартовал в Воронеже в четверг. С этого момента сотрудники УК занимаются пуском тепла в каждый из 2560 МКД с централизованным отоплением. Работу не будут прерывать и в выходные.

Круглосуточный, многоканальный Контакт Центр управляющих компаний увеличил чисто операторов и готовится к шквалу звонков от горожан, которым либо слишком жарко, либо очень холодно. В УК утверждают — каждая заявка будет отработана в максимально короткие сроки. И подготовили для воронежцев ответы на самые острые вопросы, которые возникают у жителей многоэтажек в первые дни после пуска отопления.

Какой должна быть нормативная температура в квартире?

Во время отопительного сезона температура в жилом помещении должна быть не ниже 18°С.

Как правильно измерить температуру в квартире?

Перед измерением закройте все окна и двери. Встаньте в центре самой большой комнаты. Держите термометр на высоте 1 метра от пола. Расстояние до ближайшего отопительного прибора и наружной стены при этом должно составлять не менее 0,5 метра.

Температура в квартире с открытыми форточками, незакленными деревянными окнами или сквозящими входными дверями — корректной не будет.

Почему один стояк в квартире горячий, а другой холодный? Что делать?

Причина в воздушных пробках, которые необходимо спустить. В зависимости от технических параметров системы отопления в каждом конкретном доме, стравить воздух можно с разной долей оперативности. Практика показывает, что затягивание процесса происходит там, где краны установлены в квартирах жителей.

Почему стояк отопления горячий, а батарея холодная?

Такое возможно, если перекрыты вентили на радиаторах отопления. Также довольно часто происходит ситуация, когда при замене батарей ремонтники устанавливают краны так, что они перекрывают весь стояк. Это недопустимо.

Что делать, если отопительный сезон начался, а батареи холодные?

Необходимо оставить заявку в Личном кабинете «ПИК-Комфорт» (new.pik-comfort.ru). Или позвонить по круглосуточному, многоканальному номеру телефона Контакт Центра УК: 8 (473) 200 8 300. Сотрудник УК выйдет на место и проверит состояние отопительной системы в доме.

Напомним, что регулировка отопления в общедомовых системах МКД производится в течение 7-14 дней со дня пуска тепла поставщиками ресурсов в зависимости от технических особенностей той или иной многоэтажки. Просим горожан дать время на наладку специалистам УК, которые в период запуска тепла работают практически без выходных.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: