В Ленинском районе в уборке улиц от опавшей листвы используют универсальную коммунальную технику

Интенсивный осенний листопад прибавил хлопот коммунальщикам. К традиционным видам работ добавляются сезонные.

 

Чтобы поддерживать тротуары и газоны в нормативном состоянии, специалистам районного комбината благоустройства приходится задействовать весь арсенал малой механизации. На проезжей части эту работу выполняют с помощью полноразмерной универсальной коммунальной техники.

Сейчас порядка 60 куб.м опавшей листвы в сутки вывозят рабочие с улиц Ленинского района. Они с утра до вечера «утюжат» механическими пылесосами и щетками поверхность городского пространства. Ночью действуют бригады ручной уборки. Метла и лопата их главный инструмент.

Природа неумолима. С наступлением нового дня очередные десятки кубометров ярких признаков осени закружатся под ногами горожан.

В это же время застрекочат механические метла и пылесосы, зашуршат щетки типа Tielbuerger, наводя чистоту на улицах Воронежа.

— Эту работу необходимо выполнить максимально быстро, не допуская скопления опадающей листвы и используя благоприятные погодные условия. При дожде листва засоряет ливневую канализацию и как следствие создает угрозу подтоплений, — отметил руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников.

Он также отметил, что для выполнения поставленной задачи в распоряжении Комбината благоустройства имеется достаточное количество сил и средств. Так, в каждую смену на маршруты уборки выходит порядка 30-ти единиц различной специализированной техники и несколько бригад ручной уборки.

Поделитесь в социальных сетях: