Горожане разобрали квартиры в жилом комплексе в пригороде Воронежа как горячие пирожки. Ранее против его строительства выступали владельцы элитных коттеджей

 

Воронежцы раскупили квартиры в первом доме нового жилого комплекса «Задонье» (Рамонский район) вскоре после старта продаж. Сейчас в открытом доступе осталось семь квартир, сообщается на сайте строительной компании «Выбор». Строительство дома началось в июле, а в декабре застройщик получил документы о сдаче в эксплуатацию.

На канале «Блог риелтора» на Ютубе появился обзор новостройки. Его автор Павел Пащенко советует покупать жилье тем, кто любит природу и тишину. Любителям активной жизни и тем, кому важно, чтобы детский сад и школа были в шаговой доступности, лучше присмотреться к другим вариантам.

Напомним, что всего в ЖК «Задонье Парк» будет восемь девятиэтажных домов.

В июле 2020 года активисты Общероссийского народного фронта рассказывали о жалобах владельцев элитных коттеджей хутора Ветряк, недовольных появлением высотного строительства. Прокуратура обещала проверить, есть ли у застройщика разрешение на строительство. Документы, оказалось, строителям были выданы в июне 2020 года.

— Когда мы строили частные дома, то рассчитывали жить в тихом, зеленом месте, вдали от городского шума. Будущее соседство с огромным зданием, судя по объемам земельных работ, совершенно не обрадовало, — рассказала общественникам из Общероссийского народного фронта жительница «Задонья» Галина Валуйская.

Итоги проверки показали, что строительство ЖК ведется законно. Впрочем, вряд ли жителям частного сектора от этого легче.

 

Анна Стрелкова, фото ОНФ в Воронежской области



Метки:

Читать далее

Бизнесмен побьется в суде с антимонопольщиками, посмевшими оштрафовать его компанию почти на 50 млн. рублей

Ранее он выигрывал в суде похожее дело.