На хуторе Ветряк построили первый дом, против строительства которого выступали жители частного сектора. Застройщик опубликовал цены на квартиры

Строительная компания обещает возвести в пригороде Воронежа восемь высоток.

 

Первый дом на хуторе Ветряк в Рамонском районе в ЖК «Задонье Парк» примет новосёлов весной следующего года. Строительная компания «Выбор» на участке возводит девятиэтажку. Дом уже почти готов, согласно данным сайта застройщика. Рабочие проводят отделочные работы.

На сайте «Выбора» и портале «Авито» указаны цены на квартиры. Стоимость однушки площадью 44 «квадрата» составит 2,6-2,7 млн. рублей. Двушки 56,9 кв. метров можно купить за 3,6 млн. рублей, а трёшки 76,8 кв. метров — за 4,3 млн. рублей.

Всего в ЖК «Задонье Парк» будет восемь девятиэтажных домов. Основные достоинства комплекса — тишина, свежий воздух и хвойный лес.

В июле активисты Общероссийского народного фронта рассказывали о жалобах жителей хутора Ветряк, недовольных появлением высотного строительства. Прокуратура обещала проверить, есть ли у застройщика разрешение на строительство. Документы, оказалось, строителям были выданы в июне 2020 года.

— Когда мы строили частные дома, то рассчитывали жить в тихом, зеленом месте, вдали от городского шума. Будущее соседство с огромным зданием, судя по объемам земельных работ, совершенно не обрадовало, — рассказала общественникам из Общероссийского народного фронта жительница «Задонья» Галина Валуйская.

Итоги проверки показали, что строительство ЖК ведется законно. Впрочем, вряд ли жителям частного сектора от этого легче.

 

Анна Стрелкова, фото ОНФ в Воронежской области

Поделитесь в социальных сетях: