Сергей Лукин поздравил сотрудников детсадов с профессиональным праздником

27 сентября в России отметили День работников дошкольного образования.

 

Этот праздник ведет свою историю с 2004 года, его дата была выбрана в ознаменование открытия в 1863 году первого детского сада в России – он располагался на Васильевском острове, в Санкт-Петербурге.

В преддверии праздника сенатор РФ от Воронежской области Сергей Лукин поздравил воспитателей Аннинского и Таловского районов. В его обращении, в частности, говорится: «В ваших заботливых руках – самое дорогое, наши дети. Каким вырастет новое поколение, во многом зависит от вас: от вашего внимания, доброты и терпения. Вы делитесь своей мудростью, учите малышей быть честными, справедливыми, надежными, жить в коллективе, помогать друг другу. Благодаря вам дети начинают познавать мир. Вы умеете найти подход к каждому ребенку, развиваете у своих воспитанников творческие способности, приобщаете к здоровому образу жизни, а главное – каждый день дарите им любовь и душевное тепло. От всей души желаю вам вдохновения в работе, крепкого здоровья, благополучия и большого человеческого счастья!».

В райцентре Анна от лица сенатора его общественные помощники вручили благодарственные письма и памятные подарки лучшим из лучших – сотрудникам детских садов, победивших в конкурсах профессионального мастерства не только местного, но и федерального масштаба. Стаж работы многих из них превышает три десятилетия.

По словам Нины Ромадиной, воспитателя Аннинского детсада №4, выбор профессии для нее был очевиден: она работает на одном месте уже 32 года – в том самом детском саду, где воспитывалась и она сама, и ее дети.

Тамара Гаврилова всегда хотела работать с малышами. Ее мечта осуществилась, и она трудится помощником воспитателя  в детсаду №6 39 лет – с момента его открытия в далеком 1981 году.

Воспитатель Аннинского детсада №5 Людмила Молчанова уверена: у тех, кто работает воспитателем давно, любовь к детям не иссякает, а только прибавляется. С ней согласна Алла Извекова, старший воспитатель Аннинского детского сада №7. «Нашу работу мы несем в наших сердцах», — говорит она.

Людмила Гранкина, воспитатель Архангельского детского сада, подчеркивает: самое главное в ее профессии – относиться к ребенку как к личности, общаться с ним на равных и обязательно учитывать интересы воспитанников. Старший воспитатель Садовского детсада Ольга Блях считает, что в каждом из бывших воспитанников педагог видит результаты своего труда.

С деятельностью Сергея Лукина работники дошкольного образования Аннинского района знакомы хорошо – под его патронажем и при непосредственном участии был построен современный детский сад «Росток» в пгт Анна. Старший воспитатель Галина Извекова поблагодарила сенатора за то, что в этом дошкольном учреждении созданы условия для развития детей дошкольного возраста, которые отвечают потребностям времени. «У нас студийная форма организации образовательной деятельности, детки могут выбрать тот вид деятельности, который им больше всего нравится. Труд дошкольных работников очень ответственный, но не любить нашу работу просто невозможно», — подчеркнула она.

В рабочем поселке Таловая помощники сенатора посетили с поздравлениями детский сад №5, на территории которого по инициативе заведующей Елены Анучиной и всего коллектива был создан мемориал в память о детях, погибших осенью 1941 года около села Светлое – скромный обелиск с фигурой ангела.

«Фашистская авиация наносила удары по железнодорожной станции Таловая, в один из таких дней с «Мессершмита» расстреляли ватагу ребятишек, которые шли в школу. Я считаю, что наши дети должны об этом знать, помнить, какой ценой досталась Победа. Это научит их быть добрее друг к другу», — рассказывает Елена Анучина.

Экологический ландшафт вокруг мемориала был создан в рамках общероссийского проекта «Эколята – дошколята». А сейчас таловский детсад №5 принимает участие в акции «Лес Победы». Здесь высадили лиственные и хвойные деревца, а также цветущие кустарники, ухаживать за которыми учатся малыши.

«С самого раннего возраста граждане России должны чувствовать заботу государства. Мы должны обеспечить детям все необходимые возможности для их становления. Качество дошкольного воспитания и образования, которое получают воспитанники детсадов на селе, не должно уступать городскому. В Воронежской области действует федеральная программа комплексного развития сельских территорий, цель которой – обеспечение роста уровня жизни сельского населения, создание комфортной среды для жизни. Свою задачу я вижу в том, чтобы максимально содействовать ее реализации на территории Воронежской области», — подчеркнул Сергей Лукин.

 

Ольга Вороновская

Поделитесь в социальных сетях: