Застройщик ЖК «Легенда Парк» попал под административку за слишком шумное строительство жилья

Специалисты зарегистрировали превышение нормативов днем и вечером.

 

В Воронеже после обращения жителей Березовой Рощи с жалобами на громкую стройку жилых домов к депутату горДумы Артему Рымарю прокуратура привлечет застройщика к ответственности. Об этом на своей странице в соцсети сообщил парламентарий. Господин Рымарь отправлял обращение в ведомство в интересах жильцов в связи с непростой ситуации на стройплощадке.

На улице Березовая Роща возводится новый жилой комплекс «Легенда Парк». В середине 2010-х годов губернатор Алексей Гордеев запрещал там строить жилье. Об этом его просили жители расположенных рядом домов.

Как только господин Гордеев уехал работать в Москву, бизнесмен Александр Кораблин получил разрешение на строительство многоэтажных домов. Видимо, нынешний губернатор Александр Гусев не такой строгий, как его предшественник. Во время избирательной кампании к эсеру Артему Рымарю обратились взволнованные жильцы старых домов. По их словам, шум на строительной площадке лишил их сна и отдыха. Депутат попросил прокуратуру проверить, есть ли нарушения.

Сотрудники ведомства провели проверку и подтвердили жалобы горожан. Шум превышает нормы днем и ночью. Управление Роспотребнадзора возбудило административное дело. Теперь застройщику грозит штраф 20 тысяч рублей или остановка работы на 90 дней.

 

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: