До суда дошло дело о смерти 43-летнего воронежца: на скамье подсудимых оказался его знакомый

Мужчину убили в пьяной драке.

 

В Воронежской области начинается суд над 27-летним жителем Россоши по обвинению в расправе над знакомым. Об этом 23 сентября сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Трагедия случилась в феврале 2020 года. В частном доме в городе Россошь встретились двое знакомых. Они взяли бутылочку алкоголя и стали распивать. Во время беседы между ними произошел конфликт.

— 27-летний мужчина нанес своему знакомому множественные удары руками в область головы, туловища, верхних и нижних конечностей, после чего вызвал на место происшествия сотрудников скорой помощи, которые доставили пострадавшего в медицинское учреждение. В этот же день, несмотря на оказанную квалифицированную медицинскую помощь, в результате полученной травмы головы 43-летний мужчина скончался, — отметили в пресс-службе воронежского управления Следственного комитета.

Оперативники задержали подозреваемого. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Сыщики завершили расследование и направили материалы в суд для рассмотрения. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: