Обвиняемых в расправе над жителем Рамони бывших полицейских находятся в СИЗО два года

Арест суд продлил до середины ноября. 

 

Областной суд оставил в СИЗО четырех бывших сотрудников МВД, обвиняемых в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает издание «Вести Воронеж». Экс-полицейские останутся в заключении до 15 ноября.

Напомним, что житель села Богданово Рамонского района Виктор Шилов пропал из дома 7 мая 2018 года. Его выманил на улицу оперуполномоченный отдела полиции Советского района Воронежа, представившись старым знакомым, якобы отбывавшим вместе срок наказания в тюрьме. Шилова посадили в машину, где находились еще трое полицейских, и увезли в Коминтерновский район города. Стражи порядка попросили его показать, где живет знакомый Сергей, подозреваемый в грабеже. Виктор, поводив их по разным квартирам, попытался сбежать. Полицейские его догнали, затолкали в машину, и…больше рамонца никто не видел.

Подозреваемых сотрудников полиции сыщики задержали спустя четыре месяца после случившего, в сентябре 2018 года. Воронежское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (Убийство). По данным «В курсе», в апреле 2019 года СК прекратил уголовное преследование по этой статье. Причина — в действиях сотрудников полиции нет состава преступления. Следователи не смогли найти труп Виктора Шилова и, заказав экспертизу, установить причину его смерти. Формально житель Рамонского района числится без вести пропавшим. СК возбудил уголовное дело по статье 286 УК (Превышение должностных полномочий).

Адвокат родственников Сергей Локтев заявил СМИ, что обвинения по статье 105 УК (Убийство) сняли с полицейских из-за того, что, мол, не нашли тело.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: