В Шилово появится «Площадь маяков»

Группа инициативных будущих архитекторов на волонтёрских началах разработала проект комплексного благоустройства большой территории улицы Курчатова в городском посёлке Шилово.

 

На первом этапе благоустройства студенты предлагают оборудовать фасады нескольких скучных многоэтажек сигнальными навигационными огнями, символизирующими маяки. Следующие этапы предусматривают создание на площади около 2 гектаров тематического «морского» сквера.

По замыслу молодых активистов в сквере между домами и храмом святителя Тихона Задонского необходимо оборудовать прогулочные тропинки и тротуары, высадить живую изгородь из растений хвойных пород, разместить несколько небольших архитектурных объектов в виде оригинальных беседок и клумб.

Естественно, проект будет обсуждаться при непосредственно участии жителей микрорайона. И когда этот молодёжный проект получит общественную поддержку, то на площади перед храмом появится современная, красочная, энергосберегающая иллюминация.

На создание такого необычного объекта, состоящего сразу из шести маяков, не потребуется бюджетных денег. Все расходы по установке и обслуживанию светового оборудования «маяков» готовы взять на себя воронежские предприниматели.

А вот полную программу предлагаемого благоустройства уже придётся осуществлять муниципалитету или областным властям. Мимо «Площади маяков» с работы к себе домой ежедневно проезжает воронежский губернатор Александр Гусев. Яркие навигационные огни он наверняка привлекут его внимание и к этому месту конкретно, и к необходимости благоустройства всего городского посёлка Шилово.

Для популяризации проекта его инициаторы организуют конкурс детских художественных работ под названием «Площадь маяков», который поддержан руководством и преподавателями местной Школы искусств.

Итоги конкурса будут подведены в конце октября. А старт акции запланирован на 12 сентября.
Источник:

https://m.vk.com/wall-1237312_528325

Поделитесь в социальных сетях: