Жительница Воронежа: «Новосёлы из «Ультры» превратили Коминтерновское кладбище в площадку для выгула собак»

Пенсионерка считает, что закрытие входа на кладбище с улицы Хользунова заставит горожан искать другие места для прогулок с любимцами.

 

Новосёлы из жилого комплекса «Ультра» на Московском проспекте облюбовали Коминтерновское кладбище для прогулок с домашними питомцами. Об этом нам рассказала пенсионерка из расположенного на Хользунова дома №60. Тамара Николаевна приходит навещать покойного супруга на кладбище и видит, как иногда по территории гуляют горожане с собаками. Животные ходят в туалет между могилами, хозяев прогулка по кладбищу не смущает.

Тамара Николаевна узнала, что воронежцы проживают в ЖК «Ультра». В двух минутах ходьбы от новостройки есть открытый вход на Коминтерновское кладбище. Чтобы не переходить дорогу, некоторые собаководы «ныряют» на кладбище. Широкие пешеходные дорожки, деревья, а что покойники лежат — жильцов не смущает. В конце концов они же купили квартиры рядом с захоронениями.

Пенсионерка же удивляется — разве кладбище — площадка для выгула животных? Тамара Николаевна просит закрыть вход с Хользунова, чтобы жители «Ультры» в другом месте прогуливались с питомцами.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: