Жительница Воронежа, чудом выжившая в страшном ДТП на водохранилище, написала книгу

 

Валерия Шапарева, пострадавшая четыре года назад в ДТП на водохранилище с участием двух катеров, написала книгу «А вдруг?». В ней Лера поделилась своими чувствами и переживаниями, связанными с реабилитацией после аварии. Она около месяца была в коме, частично потеряла память, разучилась ходить. Сейчас девушка активно занимается собой, чтобы снова встать на ноги. Лера говорит, что решила написать книгу, чтобы передать свой опыт восстановления после ДТП другим людям, которые оказались в похожем положении. Прочитать произведение можно здесь: https://pda.litres.ru/lera-shapareva/a-vdrug-pokalechennaya-skazka/

Напомним, в августе 2016 года Валерия попала в серьезное ДТП на воронежском водохранилище. Два человека погибли, Лера осталась жива, но получила тяжелые травмы. Воля к жизни у этой девушки велика. У нее растет сынишка, которому очень нужна мама. Благодаря помощи неравнодушных жители города – как финансовой, так и моральной — Лере удалось пережить несколько успешных операций. Но путь к выздоровлению еще очень далек – потребуется не одна еще операция, чтобы девушка смогла жить полноценной жизнью настолько, насколько это возможно.

В 2018 году Центральный райсуд Воронежа признал двух водителей катеров виновными. Владелец Stingray получил три года условно. Хозяин катера Crownline освободили от ответственности в связи с примирением сторон: он возместил пострадавшим материальный и моральный ущерб.

 

Александр Морозов, фото со странички Валерии Шапаревой

Поделитесь в социальных сетях: