Сколько стоят билеты в Каир, Дубай и Мале, куда теперь могут полетят на отдых воронежцы

Египет, ОАЭ и Мальдивы входили в топ стран, открытия авиасообщения с которыми россияне ждали больше всего, согласно данным опроса, которые аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру провёл на своём сайте и в своей группе в соцсети «ВКонтакте». Египет получил 7% голосов и вошёл в топ-5, а Мальдивы и ОАЭ получили по 2% голосов и вошли в топ-15.

 

Однако пока сложно прогнозировать, каким будет реальный спрос на авиабилеты: это будет зависеть от многих факторов, среди которых цены на билеты, эпидемиологическая обстановка, требования к путешественникам и ограничениям в связи с пандемией во время и после поездки. Искать билеты уже начали, аналитики Туту.ру фиксируют рост поиска числа билетов по всем трём направлениям примерно в 5 раз. Но для того, чтобы оценить реальный спрос, нужно время.

Сколько стоят билеты в сентябре — октябре

Авиакомпаниям нужно время, чтобы анонсировать рейсы во вновь открывающиеся страны. Скорее всего, будут появляться новые предложения, и по мере этого цены будут снижаться, поэтому пока рано говорить о том, сколько будут стоить билеты в среднем.

На данный момент из трёх открытых направлений минимальная цена билетов на сентябрь — в Каир. В сентябре туда предлагают билеты, начиная от 24-25 тыс. рублей (летит Turkish Airlines, с пересадками в Стамбуле). Такие цены есть на билеты с вылетами после 15 сентября. В октябре есть даты, когда билеты стоят меньше: за 17 тыс. рублей есть предложения у Royal Jordanian (пересадка в Аммане), на конец октября можно найти билеты от 9-10 тыс. рублей у Aegan (пересадка в Афинах). У «Аэрофлота» на конец октября есть билеты на прямые рейсы, цена — от 13,8 тыс. рублей.

В Дубай после 15 сентября цены начинаются от 17 тыс. рублей. Самые низкие цены — у авиакомпании Air Astana (пересадка в Нур-Султане или Алматы). Прямые рейсы Flydubai и Emirates на вторую половину сентября стоят от 26-30 тыс. рублей. На октябрь можно найти билеты за 9-10 тыс. рублей (такие предложения есть у «Победы», и это прямые рейсы).

Что касается Мале, то начиная с 15 сентября, средняя минимальная цена составляет около 30 тыс. рублей (это предложения авиакомпании Qatar, пересадка в Дохе). В октябре можно найти билеты от 24-26 тыс. рублей (например, Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле).

Сколько стоили билеты в 2019 году

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, цены на билеты из Москвы в Каир на сентябрь — октябрь начинались в среднем от 12,8 тыс. рублей (при поисках билетов в августе). Билеты туда-обратно стоили в среднем от 23-24 тыс. рублей.

В Мале из Москвы минимальные цены были в среднем на уровне 21,5 тыс. рублей в сентябре и 21,8 тыс. рублей — в октябре. Это цены за перелеты в одну сторону. Билеты туда-обратно стоили от 38 тыс. рублей в сентябре, а в октябре минимальные цены приближались к планке в 50 тыс. рублей.

В Дубай на сентябрь и октябрь 2019 продавали билеты, начиная от 11,5 – 12 тыс. рублей в одну сторону, билеты туда-обратно в среднем стоили от 21 тыс. рублей.