В Воронеже хотят наладить массовый выпуск люков. Первые крыши появятся в «Орлёнке» и на проспекте Революции

Сен 3, 2020

Внешний вид выберут по итогам городского конкурса.

 

Воронежские архитекторы выберут лучший дизайн канализационных люков на проспекте Революции и парке «Орлёнок» в конце сентября. Об этом сообщается на сайте регионального отделения Союза архитекторов. Конкурс на лучший проект объявили в начале сентября. Победителя выберет конкурсное жюри 30 сентября.

— Интересные и красивые люки, которые выполняют не только свою утилитарную функцию (обеспечивают доступ к инженерным коммуникациям), но и украшают пространство, есть не только в городах Европы, но уже и во многих городах России, они становятся предметом интереса туристов, делают пространство более живым и привлекательным, отметил помощник губернатора Воронежской области, председатель Окружного Совета Центрального объединения Союза архитекторов России Константин Кузнецов.

— В Воронеже есть собственное производство люков и у нас есть четкое понимание, что потенциальный исполнитель этих работ сможет изготовить уникальные люки для того или иного объекта, для той или иной городской территории практически по той же цене, что и люки без каких либо особенностей. По периметру на них обязательно размещаются типовые обозначения, а центральная часть может быть совершенно любой, очень интересной и красивой. При этом если «тираж» люков будет достаточно большим, изготовление формы для отливки, фактически, станет для города бесплатной или предельно дешевой, – подчеркнул глава Воронежа Вадим Кстенин.

Отправить эскиз можно в Союз архитекторов, перейдя по этой ссылке.

 

Александр Морозов