Крупные УК вступили на тропу борьбы с надписями о продаже наркотиков. Каждый месяц сотрудники закрашивают до 30 объявлений на фасадах домов

Управляющие компании помогают полицейским предотвращать распространение запрещенных веществ.

 

Воронежские управляющие компании из ГК «ПИК-Комфорт» систематически удаляют с фасадов многоквартирных домов рекламу наркотиков. Некоторые надписи коммунальщики выявляют сами, сигналы о других им передают наркополицейские. Раньше распространители указывали в объявлении номер телефона, теперь – ссылки на сайты, мессенджеры и социальные сети.

Чаще всего реклама наркотиков появляется на фасадах домов в Центральном и Ленинском районах Воронежа. С начала года здесь коммунальщики закрасили почти 200 таких нелегальных объявлений. Распространители рекламных надписей зачастую выбирают здания на «красной линии», где большой пешеходный поток. Как правило, это одни и те же места. Самые популярные среди нарушителей многоэтажки легко узнать по «заплаткам» из краски. На некоторых домах их по 10-20 штук.

Специалисты управляющих компаний ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже отмечают, что содержание фасадов зданий в опрятном состоянии – обязанность управляющих организаций. Однако подход к удалению надписей напрямую зависит от их контекста.

— Когда речь идет об обычной хулиганской записи, для УК нет суперспешки. А значит у нас есть немного времени для того, чтобы подобрать краску по цвету максимально близкую к колору фасада. Когда же мы видим рекламу запрещенных веществ или получаем о ней сигнал от полицейских, то стараемся удалить ее максимально быстро. При этом важно, чтобы как можно меньше людей увидели эти объявления, а значит цвет «заплатки» в таком случае вторичен, — рассказывает директор УК Центрального района Эдуард Баркин.

Только на этой неделе управляющие компании Центрального и Ленинского районов удалили 5 незаконных объявлений. На этот раз под прицел распространителей рекламы попали фасады по следующим адресам:

Ул. Желябова, д. № 17.

Ул. Кольцовская, д. № 44.

Ул. Средне-Московская, д. №73.

Ул. Плехановская, д. № 45 и 47.

Поделитесь в социальных сетях: