В Воронеже на создание одного сквера уйдет несколько лет

Быстрее городские власти проектировать и финансировать работы не могут.

 

В Воронеже в Левобережном районе власти создадут новый сквер. Мэр поручил подчиненным разработать проект. Деньги на выполнение работ в микрорайоне Старый Машмет выделят в течение ближайших лет. Новое общественное пространство появится на пустыре рядом с Волгодонской, Волжской и Костромской улиц.

— Вы сами должны решить, что хотите здесь видеть: сквер, многофункциональную спортивную площадку, возможно, детскую площадку, территория позволяет, — предложил мэр во время встречи с горожанами на Машмете.

Глава города осмотрел, как ремонтируются дворы. Он высказал претензии подрядчикам и поручил устранить нарушения в течение двух месяцев. Иначе работы не будут приняты и оплачены.

— Сейчас у нас все распланировано до 2024 года, но мы продолжим собирать заявки после снятия всех ограничений. Я убежден, что программа не должна прекращаться. Справедливость нужна для всех, поэтому я на всех уровнях, как член совета по стратегическому развитию и национальным проектам при Президенте РФ, буду предлагать, чтобы программа продолжилась до тех пор, пока благоустройство не придет в каждый двор, – отметил мэр Вадим Кстенин.

Поделитесь в социальных сетях: