На Кольцовской месяц делали тротуар: народ испугался результата

В Воронеже в этом году впервые благодаря решению мэра Вадима Кстенина выделено около 100 млн. рублей на замену тротуаров. Плитка на многих местах давно пришла в негодность и нуждалась в обновлении. Власти разыграли на аукционах лоты, но так получилось, что работа подрядчиков вызвала серьезные вопросы. Дорожники развели в центре города бардак и очень небрежно отнеслись к объектам. 

 

На улице Кольцовской дорожники возились около месяца. После того, как они закончили с объектом, оставили после себя бардак. Горожане, с кем пообщался наш корреспондент, остались недовольны.

— Посмотрите, сколько песка. Я каждый день на работу хожу, неприятно, — рассказала Марина.

Еще один прохожий Виталий считает, что работа была выполнена небрежно. Песок дорожники оставили на газоне, побросали бордюрный камень, да и плитка не везде лежит ровно.

Напомним, что в этом году на ремонт тротуаров в Воронеже выделено 100 млн. рублей. В центре города работы выполняются неаккуратно не в первый раз. По правилам, рабочие должны обновить тротуар и оставить после себя его чистым. На деле же дорожники специально оставляют песок, чтобы он получше скрепил только что уложенный тротуар. А то, что он будет мешать прохожим — плевать.

Рабочие также варварски относятся к газонам. Бросили на траве бордюрный камень, выломали плитку у пешеходной дорожки, оставили кучу песка.

Несмотря на то, что тротуар отремонтирован, рядом с ним нет хорошего газона — все в пыли и грязи. Теперь сотрудникам районного комбината благоустройства придется прибираться за рабочими, тратить на это свои силы и ресурсы.

Тротуар на Кольцовской делает компания «Мир Дорог». Ее начальник — Мамикон Егиазарян — видимо, плохо понимает, в каком месте находятся объекты, которые он взял по субподряду. Центр Воронежа. Организовывать такой бардак здесь очень странно.

В других городах России тротуары ремонтируются быстрее и аккуратнее. Например, в Санкт-Петербурге участочек, где рабочие Мамикона возились месяц, делается за неделю. Причем благоустройство ведется комплексно и одновременно. После замены плитки на тротуаре благоустраивается сразу же газон, и устанавливается заборчик, чтобы траву не топтали нерадивые прохожие.

Ремонт напоминает деревенский колхоз. Не может Мимикон чисто работать, надо задуматься, стоит ли ему в следующий раз доверять подряды. Впрочем, спрос тут не только с Мимикона. Так же везде в центральной части города.

Вопрос оперативной замены тротуаров и комплексного благоустройства территории должен контролировать первый вице-мэр Сергей Петрин…

Заказчиком работ по замене тротуара на Кольцовской выступает управа Ленинского района. Там рассказали «Вкурсе», что если комиссия обнаружит нарушения при ремонте объекта, он не будет принят и оплачен. Контроль за качеством работ ведется строгий, подчеркнули в райадминистрации.

 

Андрей Окуневский, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: