Строители ДСК снова стали победителями конкурса «Лучший по профессии»

4 августа в Воронеже прошел региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства в номинациях «Лучший каменщик» и «Лучший плотник».

 

Всероссийскому конкурсу «Лучший по профессии» уже десять лет. Традиционно он проводится Министерством труда и социального развития РФ в канун праздника День строителя. В этом году организаторы соревнований существенно расширили количество номинаций – их 13. Региональный отборочный этап проходил в несколько дней. Заключительный день – испытывал на прочность и мастерство плотников и каменщиков.

Доказывать высокий профессионализм и непревзойденное мастерство конкурсантам пришлось сначала за партой – начался конкурс с теоретической части. Затем шла практическая – непосредственно на стройке. Каменщикам было дано задание кирпичной кладкой выложить угол здания и оконный проем, плотникам – установить в квартире дверь. Строгим профессиональным жюри учитывалась скорость, аккуратность и качество проделанной работы.

«Лучшим плотником» экспертной комиссией был признан сотрудник Домостроительного комбината Алексей Мишин. Он победил в нелегкой борьбе. Организаторы регионального этапа конкурса – департамент строительной политики региона, Союз строителей Воронежской области и ассоциация «Строители Черноземья» отметили высокий уровень подготовки всех участников.

«Я не делал ничего необычного. В своей повседневной работе я устанавливаю двери также качественно, как и на конкурсе. Разве что, здесь пришлось работать немного быстрее. Я был уверен, что мой опыт и навыки помогут мне обойти всех соперников, и бороться мне пришлось только с самим собой. – Я волновался», – признался победитель номинации Алексей Мишин.

По итогам всех соревновательных дней конкурса 2020 года сотрудники ДСК победили сразу в нескольких номинациях: «Лучший машинист экскаватора», «Лучший машинист экскаватора-погрузчика», «Лучший плотник», заняли призовые места в номинациях «Лучший штукатур» и «Лучший машинист автокрана».

Победители поедут представлять Воронежскую область на всероссийском этапе конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». В прошлом году плотнику из ДСК Владимиру Бурминову удалось победить на федеральном уровне, его признали «Лучшим плотником страны».

Поделитесь в социальных сетях: