В Воронежской области власти поставят новые котельные для восьми соцобъектов и нескольких десятков многоэтажек

До конца 2020 года в регионе планируется построить 15 новых котельных для обеспечения нормативного теплоснабжения социальных объектов и жилого фонда.

 

Благодаря реализуемой департаментом ЖКХ и энергетики Воронежской области госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Воронежской области» до конца года будут построены современные котельные для обеспечения нормативного теплоснабжения школ в 6 населенных пунктах региона – в с. Пузево Бутурлиновского района, с. Новой Криуше Калачаевского района, с. Гармашевке Кантемировского района, пос. 1-го отделения совхоза «Новоусманский» в Новоусманском районе, Копаной Первой слободе и х. Дроздово Ольховатского района. В пос. Комсомольском Рамонского района к новой котельной после завершения ее монтажа будут подключены здания детского сада и местной администрации, в х. Оробинском Верхнемамонского района – здание психо-неврологического интерната, а в рп Хохольском Хохольского района и Борисоглебском городском округе новые объекты теплоснабжения обеспечат теплом многоквартирные дома. А для предстоящего строительства двух котельных в Каменском городском поселении областной бюджет оплатит проектно-изыскательские работы, стоимостью свыше 3 млн рублей.

Еще 4 объекта на основе софинансирования из муниципального бюджета возводятся в Воронеже, благодаря чему проблемы с теплоснабжением в предстоящий отопительный период будут решены в 23 многоквартирных домах города и двух административных зданиях.

На данный момент в Воронеже подходят к концу работы по ликвидации двух подвальных котельных на улице Революции 1905 года. К новому теплоисточнику планируется подключить шесть многоквартирных домов. На эти работы выделено больше 16 млн рублей. Кроме того, начато строительство новой котельной на улице Землячки с последующим переключением на нее восьми многоэтажек. Цена контракта на выполнение этих работ – более 18 млн рублей.

Также в Воронеже практически завершено строительство новой котельной мощностью 0,7 мегаватт. Она будет обслуживать дом №26 по улице Дружинников. Необходимость переключения этого здания к новому теплоисточнику возникла в связи с изношенностью старой системы. На строительство этой котельной было направлено более 9 млн рублей.

На другом объекте в Воронеже работы все еще ведутся. Речь идет о реконструкции котельной на улице Кольцовской, которая будет обслуживать сразу десять домов: дом №3 на улице Революции 1905 года, дома №17, №34, №36 на улице Кольцовской, дома №12, №16, №18, №14а, №18а на улице Комиссаржевской, дом №30 на улице Студенческой. Раньше все эти здания отапливались двумя подвальными котельными, построенными еще в 60-х годах. Мощность новой котельной на улице Кольцовской – 3,3 мегаватт. На данный момент уже готов теплоисточник, ведется строительство инженерных сетей. Завершить все работы планируется в сентябре. На возведение этого объекта выделено 30 млн рублей.

– Финансирование работ по строительству современных котельных в регионе осуществляется, главным образом, из областного бюджета по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Воронежской области», – сообщил руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин. –В этом году на возведение 15 котельных выделено почти 132 млн рублей. В 2019 году на подобные мероприятия региональный бюджет направил 156 млн рублей, благодаря чему было построено 18 современных котельных в 9 муниципальных районах.

Поделитесь в социальных сетях: