Эксперты: «Люди соскучились по возможности взять билет и улететь на лето к морю за границу»

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру фиксирует рост спроса на билеты в Турцию в 5 раз со стороны российских путешественников. Также выросло число бронирований в Великобританию. А вот к Танзании туристы пока только присматриваются.

 

Количество бронирований в Турцию на неделе с 20 по 26 июля выросло в 5 раз, в Великобританию — в два раза. Это рост реального спроса по сравнению с предыдущей неделей (с 13 по 19 июля). А вот по Танзании все пока тихо. Поисковых запросов было много (их число выросло в десятки раз), но пока массово покупать туда билеты путешественники не готовы.

Пока известно об открытии авиасообщения с пятью турецкими городами: с 1 августа рейсы будут осуществляться в аэропорты Анкары и Стамбула. С 10 августа — в Анталью, Бодрум и Даламан.

Прошлым летом средняя цена на билеты в Турцию не выходила за 12 тысяч рублей, а летом 2020 12 тысяч рублей — это стартовая цена. Цены на авиабилеты Москва — Анталья выше на 42%, чем год назад (это средний чек по билетам, оформленным с 24 июля для полетов с 1 августа и до конца года). Примерно на 30% дороже сейчас перелет из Москвы в Стамбул. Сказывается эффект отложенного спроса: люди соскучились по возможности взять билет и улететь на лето к морю за границу.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: