Любителям покататься по отечественным курортам вернут часть расходов

Подробный механизм, как россияне получат деньги, распишут в правительстве страны.

 

Путешественники получат частичную компенсацию расходов на покупку туристических путевок по России. Об этом во время отчета перед депутатами Государственной Думы 22 июля рассказал премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, сумма возврата средств будет колебаться от пяти до 15 тысяч рублей. Здесь все будет зависеть от тура.

— На прошлой неделе правительство приняло решение выделить дополнительно еще 15 млрд руб. на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах, — отметил премьер.

— Возврат оплатившему денежными средствами по карте „МИР“ в виде кэшбека — от пяти минут до пяти дней, — процитировало документ Ростуризма агентство РИА «Новости».

Программа поддержки начнет работать только в августе.

Средний чек для поездок по востребованным направлениям снизился по сравнению с прошлым годом. Билеты из Москвы в Симферополь, Сочи и Анапу стали дешевле примерно на 20%.

В ТОП-5 популярных вариантов для путешествия на поезде в июне-июле этого года включены маршруты из Москвы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Брянск, Владимир и Иваново. Причём маршрут Москва — Иваново в прошлом году был лишь на 12 месте. Стали выше в рейтинге поезда из столицы в Тулу, Смоленск, Рязань.

 

Александр Морозов, фото pixabay.ru

Поделитесь в социальных сетях: