Свежая разметка в Воронеже — узнайте, как хитрят дорожники

Это издевательство над городом, или просто у рабочих руки слишком кривые?

 

В Воронеже в этом году городские власти собрались потратить на новую дорожную разметку 130 млн. рублей. Аукцион выиграла белгородская компания, по факту работами занимается дорожник Камо Чобанян и его коллеги. На примере улицы Красноармейская посмотрим, как дорожники выполнили работу.

Напомним, что ранее дорожной разметкой в Воронеже занимался Михаил Кутузов. В 2018 году он честно выиграл на аукционе первый контракт на 102 млн. рублей. В 2019 году ему достался второй контракт за 123 млн. рублей (оплачено было 100 млн. рублей). Вопросы к нанесению разметки были серьезные. Условия аукциона подразумевали, что подрядчик несет гарантию в один год, если «зебру» обновили термопластиком. По факту разметки стирались за лето и до первых холодов. Например, на улице Острогожская до сих пор в некоторых местах виднеются старые «зебры», хотя по гарантии их должны были обновить весной.

На улице Красноармейская свежая разметка выглядит так, что тем, кто ее делал, нужно выдавать пожизненные запрет на допуск к дорожным работам. Типа как покрасили, типа как обновили. Посмотрите КАК.

Жёлтые полоски кое-где покрасили, белые — с прошлого года. Как пройдет по бумажкам — догадываетесь как? Напомним, что на нанесение разметки в 2020 году выделили 130 млн. рублей, что на 30 млн. рублей больше, чем год назад.

— Обычно для выполнения полного объёма работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки требуется от 2-3 дней до полутора недель – в зависимости от площади улицы. На улице Красноармейской эти работы только начались. Они проводятся исключительно в ночное время, чтобы не создавать помех движению. Что касается нанесения разметки на пешеходных переходах, то на них сначала наносится заполнение одним цветом, и только потом – другим. В данный момент на улице Красноармейской на указанном пешеходном переходе ещё не закончены работы по жёлтому заполнению, в обязательном порядке будут проведены работы и по белому наполнению, — прокомментировали в мэрии Воронежа.

 

Андрей Окуневский, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    какая-то заказная статейка — типа, модно же клеймить дорожников, работающих на бюджетные деньги… вот мы и напишем что-нибудь про кривую разметку… заголовок броский и «обличающий», а вся суть в последнем абзаце — работы еще только делаются и еще незавершены. Пожизненный запрет на журналистику для таких вот журналистов

  • Аноним

    Абсолютно правильно вам в мэрии ответили. Одна единица техники единовременно может наносить только один цвет. По-другому никак) Зачем писать не разобравшись? Очень по-дилетантски.. Упоминание подрядчиков в стиле: одна баба сказала. Не умеете инфу искать? Бывает) А самая жирная двойка журналистам за владение русским языком. Прям с запретом к допуску журналистской деятельностью. Хайпуете на собственной некомпетентности. Кстати, там, на проспекте Революции другие армяне бардюр ставили, и не представляете, кусками и в разных местах, а не строго на северо- запад) И как-то ничего, без вас справились) Читайте книжки!

  • Аноним

    Ох придумали в мэрии!!! А горючее кто будет оплачивать этим горе разметчикам?! Одну линию нарисовали и уехали, потом вернулись вторую рисовать… Эти сказки пусть прокурору поют. На третьем фото четко видно что на одну жёлтую полоску краски не хватило. Сделали на 3-

    • Аноним

      А ты заявление прокурору напиши подробное. Про топливо, про краску, про то, как надо размечать

  • Аноним

    Может у рабочих руки кривые, но у данных ПИСАК, стержни точно не прямые

  • Аноним

    В один момент только кролики…

  • Аноним

    Какая Белгородская компания, кто такой Камо, вы что пишите, какой Михаил Кутузов??? Кто же вас учил писать господа журналисты((( хотите славы, работайте, и предоставляйте нормальную информацию. Полный непрофессионализм в работе! Писулька для галочки! И на будующее, сначала разберитесь полностью в ситуации, войдите в курс и относитесь к делу не по слухам, а с честью!

    • Аноним

      какой Кутузов? Видимо, тот самый — Михаил Илларионович )))

  • Аноним

    Что за бред? Журналисты подловили дорожников на косяке и те придумали отмаз. Разметка наносится сразу и в один момент.

  • Аноним

    Работы начались, только этой ночью. С чего взяли, что белым заполнением делать не будут? Клевета полнейшая. В суд на вас надо подать. Если не знаете как наносится разметка, то и не надо обсуждать.

  • Аноним

    Придётся подать на вас в суд за клевету и полную некомпетентность!

Комментарии для сайта Cackle