Интерес туристов оживился к странам Европы. Куда путешественники хотят поехать

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру назвал зарубежные авианаправления, к которым путешественники из России испытывают сейчас наибольший интерес. О каком-то всплеске бронирований пока говорить рано. Продажи билетов за границу носят единичный характер. Доля продаж авиабилетов за рубеж составляет менее 5%. Тем не менее путешественники стали интересоваться направлениями, которые еще несколько дней назад не входили в топ-10.

 

До 15 июля был небольшой интерес к перелетам в страны ближнего зарубежья — например, в такие города, как Кишинёв, Ташкент, Ереван, Бишкек, Минск, Киев. Теперь в ТОР-10 вошли рейсы из Москвы в Белград и из Москвы в Стамбул. Кроме того, за последние дни были продажи билетов в Ригу, Афины, Париж, Женеву и Бургас. Бронирования по-прежнему носят единичный характер. Туристы, скорее, заняли выжидательную позицию, но стали интересоваться новыми направлениями.

Самые популярные зарубежные направления до конца лета:

Москва —Кишинёв 8,9%

Москва — Ташкент 4,9%

Москва — Бишкек 3,1%

Москва — Ереван 2,5%

Москва — Минск 2,4%

Москва — Киев 2,4%

Москва — Белград 2%

Санкт-Петербург — Кишинёв 1,7%

Москва — Стамбул 1,4%

Москва — Одесса 1,4%

Топ направлений, их доля просчитаны на основе билетов, купленных для полёта за рубеж: бронирования совершены с 1 июня по 17 июля, а сами путешествия запланированы в период с 17 июля по 31 августа.

Расширение географии поисков, очевидно, связано с поступающими новостями о возможном открытии границ с разными странами. Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру не рекомендует покупать билеты на ближайшие рейсы, пока не будет официального объявления от авиакомпании, что полёт состоится: на данный момент велика вероятность отмены. Информация, поступающая из разных источников, противоречива. Проверенные данные об открытии границ публикует специальный проект Туту.ру.

Как только появится уверенность в том, что можно начинать покупать билеты, об этом можно будет узнать на страницах нашего спецпроекта.

 

Александр Морозов, фото pixabay.com



Метки:

Читать далее

Руководство диагностического центра защитило пациентов от ковида: тесты на вирус будут брать на улице

Взятие маска на COVID-19 стоит от 1600 до 2200 рублей.