Парк «Орлёнок» оброс сорняком и недостроенными объектами

Любимое место отдыха воронежцев было закрыто на реконструкцию в сентябре 2019 года. За это время там мало что изменилось.

 

В Воронеже продолжается реконструкция парка «Орлёнок». Работы еще — непочатый край. Напомним, что работы в «Орлёнке» начались в июле 2019 года. Подрядчик закрыл вход в излюбленное место отдыха воронежцев, приступил к демонтажу старой тротуарной плитки и укладке новой. В марте 2020 года из-за финансовых проблем компания, близкая бизнесмену Юрию Камзолову, бросила объект. Хотя парк собирались открыть в сентябре. Господин Камзолов уехал строить дороги за федеральные деньги в Магадан.

В мае администрация города объявила новый аукцион — на завершение реконструкции «Орлёнка». Срок сдачи объекта — 30 ноября. Стоимость контракта — 146 млн. рублей. Конкурс выиграла компания «ВСБ».

Основной фронт работы необходимо выполнить до наступления дождей — конца сентября-начала октября. Успеет ли застройщик — неизвестно. Воронежцы, кто каждый день ходит мимо «Орлёнка», говорит, что темп у подрядчика не очень высокий. Посмотрим на фото, что сейчас происходит в парке.

Реконструкция «Орлёнка» предусматривает ремонт фонтана, центральной входной группы, новые детские и спортивные площадки, замену освещения, тротуарной плитки, устройство площадки для выгула собак. Завершить весь комплекс работ по парку «Орленок» планируется до сентября 2020 года – ко Дню города.

 

Андрей Окуневский, фото автора

Поделитесь в социальных сетях: