Подробности убийства профессора-химика: студенты скрывали преступление четыре месяца

Вину признал один из друзей.

 

Воронежское управление Следственного комитета раскрыло детали уголовного дела, возбужденного в связи с убийством профессора Вячеслава Кузнецова. Подозреваемыми стали 33-летний Дмитрий Б. и его 30-летний приятель Александр Х.

Друзья 4 марта постучали в квартиру знакомого профессора. Когда учёный открыл дверь, злоумышленники напали на него: связали ноги и руки и задушили тряпкой с химическим раствором. После этого украли с карт 1,5 млн. рублей.

Затем, считают сыщики, подозреваемые расчленили его труп и положили в контейнеры с химическим раствором и перенесли на балкон квартиры в Левобережном районе, где жил один из друзей.

— Пдозреваемые задержаны, в ходе допросов дали показания, при этом вину в содеянном признал только один из них. По ходатайству следствия, судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в соответствии с совершенными преступными деяниями, — отметили в Воронежском управлении Следственного комитета.

Злоумышленникам грозит до 15 лет тюрьмы.

В соцсетях Дмитрий Б. и Александр Х. размещали совместные фото. Друзья любили играть в волейбол. Последний раз они выходили в Сеть в день задержания.

 

Александр Морозов, фото со страницы Александра Х. и ВГУ

 

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Очень жаль, что ввели мораторий на смертную казнь. Такой заразе как Дмитрий Быковский и его приятель Харламов не место среди людей. Иуда кажется ягненком на фоне этих мразей.

Комментарии для сайта Cackle