Пропавшего ученого искали волонтеры. Аспирант ВГУ и его сообщник убили профессора и растворили тело в кислоте

Воронежец пропал из дома 4 марта. 

 

В Воронеже аспирант ВГУ и его приятель убили профессора химического факультета и растворили его останки в контейнерах с соляной кислотой. По данным издания «Вести Воронеж», сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых. 33-летний аспирант признался в убийстве и рассказал, что его толкнуло на роковой шаг.

Об исчезновении профессора Вячеслава Кузнецова волонтеры узнали 5 марта. Его фотография была опубликована в пабликах, посвященных поиску пропавших людей. «62 года, пропал на Красноармейской, 17, нуждается в медицинской помощи» — сообщалось в тексте объявления. К волонтерам с информацией о пропаже близкого человека обратилась родственница Вячеслава Кузнецова.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 105 УК (Убийство).

12 июля суд по требованию следователя Следственного комитета арестовал двух подозреваемых. Убийцы знали, что у профессора есть 2 млн. рублей. Они пришли к ученому, связали и задушили с помощью платка с химическим раствором.

Преступники надеялись, что после расправы над ученым заберут деньги, но сделать это им не удалось в полной мере — похитили со счета только 1,5 млн. рублей. Тело погибшего злоумышленники растворили в контейнерах с кислотой и спрятали на балконе квартиры в Левобережном районе, где до задержания жил один из убийц.

Злоумышленникам грозит до 20 лет колонии.

 

Александр Морозов, фото из poпаблика ПСО «Черноземье»

Ещё читать:

Подробности убийства профессора-химика: студенты скрывали преступление четыре месяца

Поделитесь в социальных сетях: