Сбербанк открывает в Воронеже летние образовательные кампусы. Узнаем их адреса

Занятия по образовательным программам пройдут в июле и августе.

 

В Воронежской области откроется три летних образовательных интенсива от Сбербанка. Об этом стало известно из сообщения компании. Создать подобные детские лагеря поручал президент Владимир Путин по итогам совещания о ситуации в системе образования в условиях развития «короны». Проект будет реализован в нашем регионе при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Воспитанники лагеря за лето получат новые знания и отточат навыки в сферах науки и технологий. Образовательные программы ребята будут проходить рядом с домом. В этом случае нагрузка на образовательную сеть будет распределена равномерно. Во время обучения в лагерях преподаватели будут использовать Школьную цифровую платформу. Она поможет избежать скопления детей в одном месте.

В Воронеже Сберкампусы откроются на базе Государственного автономного учреждения дополнительного образования Воронежской области «Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Орион», «Центре инженерных компетенций детей и молодежи «Кванториум» и Боброве на базе МБОУ Бобровский образовательный центр «Лидер» имени А.В. Гордеева.

— Создание образовательных интенсивов является верным решением, ведь для нас очень важно чтобы наши дети развивались, получали новые знания и проводили время с пользой, — подчеркнул Заместитель Председателя — Управляющий Головным отделением по Воронежской области ЦЧБ ПАО Сбербанк Денис Скребец.

— Дети получат возможность проходить образовательные треки по естественно-научным направлениям — от работы с большими данными и искусственного интеллекта до робототехники и космических технологий, — рассказала вице-президент Сбербанка Марина Ракова. — На занятиях дети будут учиться, используя опережающий контент. Они не будут пересказывать параграфы, а — устроят мозговые штурмы, дебаты, стратегические сессии, презентации и защиты проектов и многое другое.

Для организации работы Сберкампусов специалисты Сбербанка адаптировали свои образовательные продукты, в том числе, Школьную цифровую платформу. С помощью Сбербанка состоялся запуск образовательных интенсивов в детских технопарках «Кванториум», центрах «Точка роста» для получения образования цифрового и гуманитарного профилей в сельской местности и центрах цифрового образования детей «IT-куб», созданных в рамках национального проекта «Образование».

Участники программы будут заниматься в маленьких группах. Стать участником Сберкампуса могут ребята в 45 субъектов России. Большая часть проектов стартует в июле и августе.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: