Что происходит с ценами на авиабилеты по топовым направлениям внутри России

Как обстановка с авиаперелетами складывается сейчас: основные направления перелетов наших клиентов – курорты Краснодарского края и Крым. Глубина продаж пока не улучшается. В основном они на ближайшие 1 — 3 месяца, но не дальше 90 дней от даты путешествия. Это говорит об отложенном спросе людей, которые рванули на отдых после заточения дома. Поэтому есть вопросы, как будет развиваться ситуация в будущем.

 

Топ 10 популярных авианаправлений по России этим летом (на основе проданных авиабилетов с 1 мая, дата путешествия: с 1 июня по 1 сентября. Данные сравниваются с таким же периодом годом ранее.

Вниманием авиапутешественников не обделены все курортные города. В топе самых популярных маршруты из столицы России в Симферополь, Сочи, Анапу, Минеральные Воды, Краснодар, Геленджик. Такая же примерно картина была и в прошлом году в начале июля. Но этим летом выросло количество желающих слетать из Москвы в Симферополь, Анапу, МинВоды.

По всем направлениям из топ 10 фиксируем снижение среднего чека на авиабилет в обе стороны по сравнению с прошлым летом.

В целом, средний чек в обе стороны на перелет по России летом 2020 на 28% ниже, чем летом 2019 (снижение с 15 632 до 11 191 рубля).

Цены на авиабилеты с вылетом в августе немного выросли по целому ряду направлений – в первую очередь в курортные города. Но это если сравнивать с ценами на билеты с вылетом в июне и июле 2020 года. А если сравнить цены на перелеты в августе 2020 и августе 2019, то в этом году цены ниже. Так что в этом августе летать выгоднее, нежели год назад.

Поделитесь в социальных сетях: