Герман Греф дал журналистам интервью о судьбе рубля, работе в кризис и прибыли Сбербанка

Рубль к концу года может укрепиться и варьироваться плюс-минус 60 к доллару. Такой прогноз сделал глава Сбербанка Герман Греф в интервью изданию ТАСС. Господин Греф также раскрыл тайну о работе в кризис и прибыли компании.

 

Судьба рубля

В этом году рубль укрепится, если не ухудшится ситуация с коронавирусом в стране.

— Я доверяю одному из старых и опытных аналитиков Генри Гроубу. Он называет на конец года $60–62 за баррель. Значит, рубль будет в пределах плюс-минус 60 к доллару. Пока тенденции таковы. Никто не знает, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. Если случится вторая волна, возможно, рубль станет колебаться. Сейчас сказал бы так: при плавающем курсе рубль является естественным демпфером макроэкономической ситуаци, — рассказал изданию ТАСС Герман Греф.

О работе в кризис

Глава Сбербанка признался журналистам, что никогда не сталкивался с тем, чтобы сразу в одиннадцати отраслях произошел «обрыв» и «иссяк финансовый поток».

— Дни и ночи шел поиск решений по реструктуризации. Члены правительства буквально ночевали у нас, мы не вылезали из Белого дома, ища варианты выхода из этой ситуации. Кабмин работал без преувеличения по 20 часов в сутки. Требовались оперативные решения, — отметил Герман Греф.

О прибыли Сбербанка

Из-за пандемии коронавируса Сбербанк проводил реструктуризацию всем, кто обращался за ней. Поэтому компания недосчитается в текущем году «не одной сотни миллиардов рублей».

— По бизнес-плану этого года цифра (прибыли) должна была вплотную приблизиться к триллиону рублей. Но, конечно, теперь мы этой цели не достигнем. Из-за ущерба, который уже понесли, — рассказал журналистам Герман Греф.

 

Александр Морозов, фото Госдума

Поделитесь в социальных сетях: